情人節來囉!找到最適合的甜蜜禮物

最有心送禮推薦:https://goo.gl/222ida

 

此外,對於網路傳言,在車上看書、看手機容易造成「亂視」一說,陳瑩山表示,散光與眼球的圓弧度有關,「你閃光200度,在車上晃完3個鐘頭還是200度」。不過,散光與近視唯一的差別在於,前者需要用更多的力氣去看字,「同樣是200度,散光患者在車上盯著手機3小時,會比近視患者疲累許多」。

▲坐車手機滑不停,眼睛「固視失靈」易傷黃斑部漏看字。(圖/示意圖/記

台南 情人節 浪漫 餐廳

情人節卡片設計教學

者嚴云岑攝)

想相愛到老也不膩?讓他笑

高雄 情人節巧克力 推薦

就對了

死盯著某處

台中情人節浪漫餐廳

看...貓咪有陰陽眼?

她裸體在家閒晃丈夫厭煩性趣

浪漫情人節套餐



使用「賴」讓人火大的10件事情

7-11情人節禮品









超級食物

情人節禮物排行榜

防癌?9個你聽過的癌症迷思





有這

情人節卡片內容如何寫

9徵兆代表妳已愛上對方了...

研究:夜貓族、愛賴床的人較聰明

女人禁慾太久陰道有「4大變化」!

女人性慾超強

台南情人節巧克力禮盒

4時刻...好想做愛哦

危險!現代人必知痔瘡三大形成類型

便便發現金針菇?「5大真相」揭開

記者嚴云岑/台北

特別的情人節禮物送女友

報導

大年初六即將開工,返鄉人潮紛紛北返,在漫長的路途與塞車潮中,許多學童都會在後座滑手機打發時間。新竹國泰醫院眼科醫師陳瑩山表示,在震盪的車廂中看手機,除了會讓眼睛痠痛,造成假性近視外,「固視」與「固焦」能力都會受到影響,建議在後座閉目養神,以免造成黃斑部的傷害或使近視加深。

性愛遺憾指數大公開!女後悔進展快

「固焦」能力則是運用到眼睛的睫狀肌,若在返鄉3~4小時拿著手機追劇的話,也可能使肌肉因暫時產生痲痹的作用,出現假性近視,雖然經過休息有望恢復,但由於現在人手機不離手,變成真性近視的機率也不小。

陳瑩山提到,「固視」是指眼睛在閱讀時不漏看字的能力,「大家都以為閱讀是習以為常的事,其實是你的眼睛一直在幫大腦固定住每一個字」。如果在抖動的車身中一直使用該能力,不僅容易感到頭暈目眩,還會影響固視能力,對於眼睛尚未成熟的孩童而言,影響尤大,長久下來可能會造成黃斑部病變,看文章也容易漏字。



月經來喝咖啡會排不乾淨?醫師說..

不戴套的男人能不能要?醫這樣說

情人手鍊對鍊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()