情人節來囉!找到最適合的甜蜜禮物

最有心送禮推薦:https://goo.gl/222ida

 

(中央社記者陳偉婷台北30日電)網路流傳,同性婚姻合法化會讓外籍同志愛滋感染者有管道到台灣免費治療;疾管署今天說,愛滋感染不分性別,正確的預防、治療才是防治之道。 同性婚姻合法化引起正反討論,網路謠傳,若同性婚姻合法化,外籍同志愛滋感染者會為了取得免費愛滋藥物治療,來台與台灣同志結婚,增加台灣醫療支出負擔。 衛生福利部疾病管制署今天表示,依「人類免疫缺乏病毒感染者治療費用補助辦法」,自今年初起在台灣地區合法居留的外籍配偶,開始服藥兩年內,愛滋治療費用由疾管署公務預算支應;明年2月起,服藥兩年後,則回歸健保以慢性病照護模式給付。 針對開放外籍配偶納入台灣愛滋公務預算照護,當時就有謠言宣稱,此舉會導致外籍愛滋感染者為了取得免費治療,來台成為外籍配偶,增加負擔。 不過,根據疾管署分析資料顯示,今年截至11月,外籍人士感染愛滋的通報人數並無增加,民國104年為54人,105年1至11月有37人。 疾管署表示,所謂同性婚姻合法化後,全世界同志都會來和台灣同志結婚,享受免費愛滋藥物,大幅增加台灣醫療支出等,應不致發生。婚姻的成立,需要多重步驟,且除了台灣,國外許多先進國家,也提供愛滋治療,疫情也已獲控制。 疾管署副署長莊人祥表示,不僅是愛滋病,任何疾病傳染都不會區分性別、性向。以尊重、接納的態度,營造健康、友善的性別環境,讓有感染風險者踏出來篩檢、治療,不但可以減少愛滋感染者的死亡和併發症風險,更可以有效降低傳染力。1051230

情人手鍊對鍊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()