情人節來囉!找到最適合的甜蜜禮物

最有心送禮推薦:https://goo.gl/222ida

 

雖然70%的HPV將可於1年自然消失,91%將於2年內消失,但伴隨著年紀增長,自身清除HPV的能力就越低,熟齡婦女自清能力少年輕女性3倍。由於性行為是感染子宮頸癌的主要原因之一,鄭文芳建議,

台中客製化禮物推薦 苗栗客製化禮物推薦

女性可在做子宮頸抹片篩檢時,同步施打子宮頸癌疫苗,增加保護力。

目前國健署有提供30至70歲女性每3年接受一次子宮頸抹片檢查,但鄭文芳說,女性只要在發生性行為3年後,就要開始做子宮頸抹片篩檢,為發生性行為前,也可以先

嘉義客製化禮物推薦 彰化客製化禮物推薦

接種子宮頸癌疫苗,打完一個療程約可擁有10年的保護力。

▲台大醫院婦產部鄭文芳醫師(左)與台灣防癌協會徐敏燕秘書長共同宣導接種子宮頸癌的重要性。

2歲生日禮物建議 女兒生日禮物建議

(圖/記者嚴云岑攝)

鄭文芳建議,若要降低HPV對身體的影響,女性可在9歲起接種子宮頸癌疫苗,14歲以下只需打2劑,每劑間隔6個月;14歲以上就需要打3劑,每劑間隔1個月與6個月,若施打期間不小心懷孕了,只需在生產完把剩下劑量打完,同樣可獲得保護力。

記者嚴云岑/台北報導

高雄客製化禮物推薦 台南客製化禮物推薦

子宮頸癌好發在40歲女性,但並非年輕人就絕對安全。台大醫院婦

桃園客製化禮物推薦 新北市客製化禮物推薦

花蓮客製化禮物推薦 台東客製化禮物推薦

產科醫師鄭文芳曾收治過一名20歲女大生,因月經不正常就醫,原本以為是排卵不順,但問診發現她13歲就發生性行為,緊急安排檢查,果然驗出子宮頸癌,雖然開刀切除後恢復良好,卻永遠失去了生育能力。

送朋友生日禮物推薦 送女生朋友生日禮物推薦



子宮頸癌1、2期無明顯徵兆,患者只會覺得月經量變多、行房容易出血,等到出現坐骨神經痛時,就已到了第3期。根據國健署2014年資料顯示,有將近5成的女性未接受子宮頸抹

送老婆生日禮物推薦 2歲生日禮物推薦

片檢查,也有多人近10年未複診,以致抹片篩檢推廣數十年,但子宮頸癌仍高居女性發生及死亡排名的第7位。

鄭文芳說,子宮頸癌主要是因為人類乳突病毒(HPV)持續感染所引起,目前已知的型別就有100多種,其中有14種會致癌,又以第16型、第18型進程最快,約3至5年就會惡化。

至於被問到打完疫苗會不會有什麼副作用或明顯病症?鄭文芳笑著回答,有,很多患者都反

基隆客製化禮物推薦 客製化禮物推薦

應會暈針,「所以我都讓她們坐著打」。

女性朋友生日禮物推薦 男朋友生日禮物推薦

情人手鍊對鍊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()